Коктейли с текилой

Спрос на текилу никогда не падает, особенно, когда дело касается шумных вечеринок на всю ночь. Алкоголь выбирают, чтобы повысить градус мероприятия и насладиться оригинальными коктейлями со всяческими добавками. Спиртное производят из плодов агавы, которая наделяет его узнаваемыми нотками вкуса.

Множество популярных миксов готовятся на основе текилы, также ее используют как дополнительный ингредиент. Дегустировать такие напитки нужно без спешки — так вы получите максимальное удовольствие. Предлагаем забыть о привычном распитии алкоголя с лаймом и солью. Вместо этого советуем познакомиться с неординарными рецептами коктейлей.

Рецепт слоеного “Амиго”

У “Амиго” нежный, обволакивающий вкус и сладковатый аромат. Если у вас есть домашний бар, не стоит пренебрегать этим рецептом. Напиток формируется из контрастных слоев и выглядит очень красиво. Основные составляющие микса:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • 25 мл кофейного ликера;
  • 15 мл жирных (33%) сливок.

Сначала донышко рюмки покрывают ликером, далее коктейльной ложкой выкладывают сливки. Поверх неспешно наливают спиртное. Шот рекомендуется выпивать одним глотком. Слоеные напитки не прекращают вызывать интерес, ведь они способны расслабить уже с первой стопки. Существуют вариации, когда в рецептуру вводят 25 мл самбуки и 5 мл Бейлиса. К ним же можно добавить пару кофейных зернышек.

Рецепт острого “Вампиро”

“Вампиро” — это созвучие дерзости спиртного и вкусовой игривости нескольких соусов и соков. Если вам по нраву необыкновенные комбинации овощных и фруктовых ингредиентов, то этот коктейль как раз для вас! Список составляющих:

  • 50 мл текилы;
  • 70 мл томатного сока;
  • 30 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 мл меда;
  • 2-3 капли соуса Ворчестер;
  • щепотка соли;
  • лед кубиками.

Компоненты соединяют в шейкере вместе со льдом, перемешивают не более 2 минут. Выливают содержимое в хайбол, не забывая о применении стрейнера. Стенку стакана можно задекорировать кусочком лимона, лайма, перца чили. Медовые и апельсиновые интонации ослабляют остроту соуса и резкость алкоголя. Особый оттенок придает лаймовая кислинка. Некоторые составы содержат ром вместо текилы, а в добавок — клюквенный фреш.

Бодрящий “Зеленый мексиканец”

Сладкие банановые ароматы, освежающе-кисловатый привкус, особенное исполнение — все это о шоте “Зеленый мексиканец”. Не нужно долго ждать увеселяющего воздействия этого напитка, эффект будет заметен практически сразу. Для приготовления подготовьте свежие, охлажденные ингредиенты — по 20 мл текилы, лимонного сока и ликера зеленых бананов. Рюмку наполните слоями: сначала ликер, потом — сок (с помощью барной ложки), а в конце — текилу. Емкость преподносят без украшений и соломинок, чтобы удобно выпить содержимое одним глотком.

Нежные мотивы “Акапулько”

Ненавязчивое звучание коктейля понравится и женщинам, и мужчинам. Интенсивный фруктовый запах, блестящие вкусовые решения, размеренный опьяняющий эффект — вот отличительные черты “Акапулько”. Ключевые элементы состава:

  • по 30 мл текилы и рома;
  • по 60 мл грейпфрутового и ананасового фреша;
  • дробленый лед.

На дно стакана “cocktail glass” всыпают кубики льда, наливают спиртное, после них — соки. Для декора используют кусочки тропических фруктов. Напиток назван в честь одноименного мексиканского города, где его создали. В нем присутствуют традиционные для солнечной страны мотивы — пьянящий ром и фреш сладких фруктовых плодов. Существует разновидность рецепта, которая рассчитана на поклонников острого вкуса. В этом случае к основным компонентам добавляют по 10 мл соуса Табаско и Ворчестера.